2013年11月3日日曜日

りんご酵母とレモン酵母とホットケーキ

 
この前、アップルパイを焼いた時に
 
 
チョットだけ余った「紅玉」
 
 
それと、お庭で実った「レモン」
 
 
それで酵母を仕込んでみたよ!
 

 
                               






                            


無農薬で育てたから
 
皮も一緒に仕込んでみたけど
 
数日したら皮は除こうかな…と思ってる。
 
 
なんかさ、渋みが出ちゃうんじゃないか心配だからさ…。




 
で、その紅玉があと1個残ってたから
 
三温糖とレモンと一緒に煮詰めて
 
砂糖が溶ける寸前に生クリームをたらりといれてさ
 
なんちゃってカラメル和えにして
 
パンケーキに添えたよ!!
 
 
 
あとは、バニラアイスも一緒に添えて
 
温かくて冷たいが口の中で混ざり合って
 
最高~~~~!!
 
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿