2013年3月19日火曜日

中種林檎様


この前の、りんご酵母が上手く出来たっぽくて
 
 
その酵母液を使って中種を起こしてみた。
 
 
 
 
1日目は酵母液100ccと強力粉100gを
 
 
 
 
煮沸消毒したビンの中に入れて混ぜ混ぜ。
 
 
 
6時間ほどキッチンに放置プレイ
 
 
 
その後、冷蔵庫に監禁(笑)
 
 
 
 

下のピンクのラインが1日目の量
 
 
 
次の日には倍量に膨れた。
 
 
(写真を撮り忘れた)
 
 
 
 
2日目は同じく酵母液100cc、強力粉100gを入れて
 
 
 
 
 
(入れ過ぎなのか?)
 
 
 
 
 
 
アワワワ((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))アワワワ
 
 
 
とりあえず
 
 
 
混ぜ混ぜ。
 
 
 
 
紫色のラインが混ぜた直後の量。
 
 
 
 
 
これで合ってるのか、間違ってるのか…。
 
 
 
 
全く分からん!!
 
 
 
 
 
 
 
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 
 
 
 
 
 
ただ、ビンの中はりんごのいい匂いがしてるよ。
 
 
 
 
 


モコモコしとるでぇ~~~。
 
 
 
 
 
このまま元気に育ってくれ~~~。
 
 
 
 
わんぱくでも良い、たくましく育ってくれ。
 
 
 
 
 
中種林檎様、また明日~~~~。
 
 
 
 


0 件のコメント:

コメントを投稿