2011年11月18日金曜日

肉まんまん♪

無性に「肉まん」が食べたくなって
仕事から帰ってきてから
自宅で手作り肉まんを作りました。
我が家には、蒸し器が無いので
フライパンを使って作りました。
薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・
ドライイースト・ぬるま湯・牛乳・油
コネコネするだけ。
簡単~♪
こんな感じで、水を入れて
蒸し焼き状態
肉まんの底は、こんがりパリパリ。
中身は、海老、豚肉、ニラ
多めの味の素…。それだけです。
海老が良い味を出してくれます。
中身の具は、先日作った
海老餃子の残りです。



主人が会社から「大分名物・豊後めし」
「とり天」を頂いて来ました。
見た目はから揚げ…?
ポン酢と、からしを付けるらしい。

かやくごはん??
中身は何だろう??
初めて食べます!!
いただきま~す。

0 件のコメント:

コメントを投稿