昨日、肉じゃがを作りました。
これは、お水を使わないので
ジャガイモがホクホクしてとっても美味しいです。
作り方は簡単!
①ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ
白滝、牛肉を適当な大きさにカット
②フライパンに油を注いで牛肉、白滝を炒める
③フライパンに野菜を入れて軽く炒める
※フライパンを使うと全体に火が通りやすいですよ。
④砂糖、醤油、みりん、酒を入れる
(少し薄味にしておく)
⑤蓋をして弱火で蒸し煮する。約20分
(必ず蓋をして下さい)
※蒸し煮の途中何度か、かき回してくださいね。
⑥野菜に火が通ったら、もう一度
砂糖、醤油、みりんを入れて味を調節して下さい。
これで出来上がり!
砂糖をザラメなどに変えても
コクが出て美味しいですよ。
これは、子供達が使っている
上履き入れ、お弁当袋、コップ袋などです。
最近、洋裁してないなぁ~。
庭のミニバラが沢山咲き始めました。
今日のお弁当
ミニトマトが高い!!
1パック300円位だった!!
農産物直売所にでも行ってみよう…。
0 件のコメント:
コメントを投稿